Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Новодмитровская Москва, ул. Новодмитровская д. 5А стр.2 (м. Дмитровская) Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Бесплатный региональный номер 8-800-700-6349
Перезвоните мне
Клиника          - (495) 723-4497
                                (499) 270-3371
Лаборатория - (495) 627-6103
Онлайн-записьАкции и скидки
Вход в систему
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
ВХОД
Забыли пароль?
РЕГИСТРАЦИЯ

Вопросы и Ответы

Главная / Все вопросы Задать вопрос
Вопрос специалистам
Раздел*:
Ваше Имя*:
E-mail*:
Тема*:
Вопрос*:


Подтвердите*: С Политикой о порядке обработки персональных данных ознакомился и согласен. Даю достоверное согласие на передачу персональных данных .

Отправить
Эндокринология
Вопрос: Здравствуйте.
С мужем не можем забеременеть, 5 лет, сдала анализы на гормоны вот результат:
ФСГ -7.1
ЛГ-1.75
17 ОН - 0.88
эстрадиол - 24.7
пролактин 391.3
5ГИА-2.6
тестостерон - 2.1
ТТГ - 2.24
Т4-13.6, может есть какие отклонения от нормы. Заранее спасибо!

Посмотреть ответ
Ответ: Здравствуйте!
Вы не указали день цикла, в который производился забор крови на анализы. Для некоторых гормонов различаются референтные значения (норма) в разные дни менструального цикла. Однако, если предполагать, что Вы сдавали анализы, в положенные дни цикла (по направлению врача гинеколога), то результаты Ваших исследований в пределах нормы.
Вопрос: Здравствуйте.
Гинеколог на приеме по итогам консультации и по предварительным результатам анализов крови и мочи настоятельно рекомендовала обратиться на прием к врачу эндокринологу. При этом она посоветовала сразу сдать комплекс гормональных анализов для женщин, т.е. если я правильно поняла - анализы на женские гормоны.
К сожалению, полный список я не записала, а врач сказала что в лаборатории знают.
Подскажите, пожалуйста какие анализы мне нужно сдать, сколько это стоит и сколько по времени они выполняются.
Можно ли сдавать эти анализы на дому (по Вашей услуге выезд медсестры на дом)?
И нужно ли как-то готовиться перед сдачей гормональных анализов?
Извините за большое количество вопросов и заранее спасибо!
Ольга

Посмотреть ответ
Ответ: Здравствуйте Ольга!
Конечно, назначения, в том числе на лабораторные методы исследований делает врач, гинеколог это или эндокринолог. После первичного осмотра врач, если он предполагает наличие той или иной патологии, обязан назначить подтверждающие лабораторные или инструментальные методы исследований. Мы можем Вам порекомендовать сдачу анализов на исследование гормонального фона по проводимой нашей лабораторией Акции "Останови старение" (для женщин) + сделать анализы гормонов щитовидной железы. Правила подготовки к лабораторным исследованиям подробно расписаны на нашем сайте. Выезд медицинской сестры на дом для забора крови на анализы проводится по предварительной записи ( за 1 - 2 дня до предпологаемой сдачи анализов).
Вопрос: Доброе утро.

До родов у меня всегда были очень болезненные месячные. Врачи говорили, что после родов эта болезненность сойдет на нет. Но ребенку уже шесть лет и боли только стали немного слабее. Что нужно сделать, чтобы менструальный цикл протекал безболезненно?
Заранее спасибо.

Посмотреть ответ
Ответ: Добрый день.

 
Болезненные месячные (дисменорея) - это патология во время месячных кровотечений, которая сопровождается слабостью, тошнотой, рвотой, головокружением, повышением температуры и даже обмороками.  Гинекологи выделяют первичную и вторичную дисменорею. 

Бывает, что после рождения первенца женщины замечают что болезненность либо совсем исчезла, либо стала менее ощутима. В этом случае говорят о первичной дисменореи и причиной данной патологии может быть нейроэндокринная дисфункция.

Для определения причины болезненных месячных и дальнейшего лечения рекомендуем записаться на прием к врачу - эндокринологу нашего Медицинского центра Ганчиной Наталье Ивановне. Подробно о докторе Вы можете прочитать на странице нашего сайта

http://www.medcentr-endomedlab.ru/gynecologist/ganchina.html


С уважением, Администрация медцентра ЭндоМедЛаб.
Вопрос: Добрый день.
У меня такая ситуация: Выпадают сильно волосы. После сдачи анализов выясняется, что повышен гормон 17 он прогестерон (5,04). Сдавала на 4-5 день от начала цикла (кровяных выделений). Ранее анализы сдавала на этот гормон в 2013 году и тоже был повышен.
Менструальный цикл составляет от 20 до 44 дней в разные месяцы (за 2013, 2014 гг).
Мне 22 года. Половую жизнь не веду.

Считается ли это нормально или необходимо принимать гормональные препараты?

Екатерина.

Посмотреть ответ
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!

Выпадение волос может быть связано с эндокринными нарушениями, в частности с изменениями в щитовидной железе. Поэтому рекомендуем сдать анализы на ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 свободный и антитела к тиреопероксидазе (АТ к ТПО).

Учитывая, что есть изменения в гормональном фоне и менструальном цикле, лучше перед сдачей анализов проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога. В нашей клинике ведет прием гинеколог-эндокринолог Ганчина Наталья Ивановна ( http://www.medcentr-endomedlab.ru/gynecologist/ganchina.html )
Вопрос: Добрый день, планируем беременность в течении 2 лет, сдал гормоны, ЛГ, тестестерон, эстрадиол в норме, ФСГ 19,62 мМЕ/мл. в марте 2017 года удалили правое яичко, была склерозирующая сертолиома, в спермограме снижено кол-во сперматозоидов 4 млн/мл, скажите может ли удаление яичка так повысить ФСГ? До операции все гормоны были в норме и как его снизить?

Посмотреть ответ
Ответ: Здравствуйте,.
Повышение показателя ФСГ, говорит о проблемах с функциональным состоянием яичка. Его нельзя просто снизить, нужно искать ПРИЧИНУ проблем. Вам необходимо комплексное обследование у уролога. В нашей клинике ведут прием два опытных врача уролога:

Вопрос: Здравствуйте.
У меня повышенная волосатость, сильный аппетит, угри, сбои в цикле, плюс 8 кг., сонное состояние и аппатия.
Была фоликулярная киста яичника.
Что мне делать? С чего начинать лечение и можете ли вы мне помочь.

Посмотреть ответ
Ответ: Здравствуйте!
Перечисленные Вами жалобы могут наблюдаться при гормональных изменениях, для того, чтобы выяснить каких именно, Вам следует провести комплексное обследование. В первую очередь, начать следует с консультации врача гинеколога. Он составит Вам план обследования и по результатам объективных данных, инструментальных и лабораторных исследований поставит диагноз. Потом назначит лечение или даст направление к другому специалисту по профилю выявленных нарушений, например к эндокринологу.
Вопрос: Здравствуйте!
Посмотрите результаты анализов,сдавались в фолликулярной фазе,пятый день м.ц.:
ЛГ-7,1
ФСГ-5,1
Прогестерон-0,8
Пролактин-14,76
Эстрадиол-34,9
Тестостерон-0,255
Все ли в норме?Спасибо!

Посмотреть ответ
Ответ: Здравствуйте!
Не зная референтных значений и единиц измерения этих показателей той лаборатории, в которой проводились данные исследования, нельзя их интерпретировать.
Нормы для нашей лаборатории (фолликулиновая фаза):
ЛГ: 1,1 – 11,6 мкМЕ/мл
ФСГ: 2,8 – 11,3 мкМЕ/мл
Прогестерон: 0 – 3,6 нмоль/л
Пролактин: 40,28 – 530 мМЕ/л
Эстрадиол: 0 – 587,4 пмоль/л
Тестостерон: 0,7 – 4,13 нмоль/л
Вопрос: Добрый день!
Не получается забеременеть больше 5 лет, растут волосы на подбородке, внизу живота, менструальный цикл не стабильный, рост 160, вес 90 кг. Врачи только дают бумажки на анализы. Может что то посоветуете.
Спасибо. Последний раз сдавала кровь на гормоны на 5 день мц вот данные:
эстрадиол 26,03 пмоль/л
тестостерон 0,89 пмоль
прогестерон 1,49
пролактин 304,30
лг 5,47
флг 7,45
дгэа-с 3,20

Посмотреть ответ
Ответ: Здравствуйте!
Очень Вас понимаю и искренне хочу помочь. Для этого надо встретиться на приеме. Записывайтесь и привозите все свои результаты обследований.

С Уважением,
Ганчина Наталья Ивановна.
Вопрос: - Добрый день.
За последнее время я набрала вес, я сильно устаю, долго не могу сосредоточиться, стали еще и волосы выпадать. Подруга посоветовала сдать ТТГ. И что Вы думаете, она права, он 63,7 при норме до 4. Это достаточно для консультации, или мне еще нужно что-то сделать?

Посмотреть ответ
Ответ: - Здравствуйте.
Для первичной консультации достаточно. Но учитывая, что вам назначат дополнительные анализы на Т3 свободный, Т4 свободный, АТ к ТГ, АТ к ТПО, глюкозу, холестерин, клинический анализ крови и порекомендуют сделать УЗИ щитовидной железы, лучше уже прийти на консультацию с этими данными.
Вопрос: Здравствуйте!
Мне 30 лет.
Сдала гормоны щитовидной железы. Результаты:
ТТГ 0,70 при норме 0,35-4,94
FT3-2.96 при норме 1,80-4,20
FT4-15,20 при норме 9,0-19,0
АтТГ 247,0 при норме до 40,0
АтТПО 11,8 при норме до 35,0
Антитела к рецепторам ТТГ 0 при норме до 1,0
Кортизо 154 при норме 120-410
Пролактин 125 при норме 40-530
Тестестерон 2,05 при норме 0,4-4,3
Дегидроэпиандростерон-сульфат 285,0 при норме 35,0-430,0
17-гидроксипрогестерон 2,6 при норме 0,2-3,6.
заключение УЗИ: Диффузные изменения щитовидной железы по типу тиреоидита с выраженным кровотоком.
Назначение врача: ежедневно йодбаланс 200.
Подскажите на Ваш взгляд верно ли назначение врача?

Посмотреть ответ
Ответ: Здравствуйте!
В рамках медицинской этики мы не можем комментировать назначения Вашего врача. Судя из показателей Ваших исследований, у Вас может развиваться аутоиммунный процесс в щитовидной железе (АтТГ 247,0), также данные ультразвукового исследования (Диффузные изменения щитовидной железы по типу тиреоидита с выраженным кровотоком) подтверждают вероятность аутоиммунного тиреоидита. Вам необходима консультация эндокринолога.
Вопрос: Добрый день.
Мне доктор в районной поликлинике назначил узи щитовидной железы и региональных узлов. Могу ли я с этим направлением сделать узи в вашем медцентре или необходимо записываться к эндокринологу вашего центра? Сколько будет стоить эта процедура?

Посмотреть ответ
Ответ: Добрый день, Елена. 
Да, вы можете сделать УЗИ щитовидной в нашей клинике. 

Стоимость - 1500 рублей. Если нужно УЗИ с сосудистым исследованием ( УЗИ щитовидной железы с допплерометрией ) - 2200 рублей. На этой странице читайте более подробно о данном ультразвуковом исследовании.

Предварительно, необходимо позвонить и записаться на процедуру, по телефону  +74957234497.
Вопрос: Добрый день!
Репродуктолог отправил меня на УЗИ щитовидной железы. Обследование показало наличие узлов и увеличение щитовидки. Уже по вопросам УЗи-врача я поняла, что с щитовидкой есть проблемы и они возникли не сегодня и не вчера. Во время Чернобыльской аварии мы проживали на территории Украины, мне было 13 лет. Примерно тогда у меня начались проблемы с горлом: чтобы ответить человеку, мне приходилось как бы прочищать горло. Сейчас мне 42 года. У меня есть все симптомы, о которых спрашивала УЗИ-врач: обильное потоотделение, тяжесть в горле, хриплость голоса. На быструю утомляемость я обратила внимание давно, но я никак не могла связать все эти признаки с щитовидкой. Я просто жила с этим. Однако гормональные показатели у меня в норме: ТТГ- 1, 78 (реф. значение - 0.4 - 4.0 по данным "Руководство к Immulite2000XPi , 2010 год" и 0,1 -2,5 согласно Клиническим рекомендациям Американской Тиреоидной Ассоциации, 2011 год), Т4 св. - 16,0 (реф.значение 10.3 - 24, 5). Антитела к ТПП также не выявлены, я сдавала этот анализ на днях в ЭндоМедЛаб. Пролактин - 23, 91 (реф.значение 3,34 - 26, 72). Таким образом, при более-менее нормальных показателях анализов я имею вегетативные признаки заболевания щитовидной железы и УЗИ это подтверждает. Кроме того, у меня проблемы с репродукцией и я собираюсь на ЭКО. Подскажите план моих дальнейших действий. К эндокринологу я попаду 6 июня. Нужно ли мне какое-то лечение? Если честно, я, конечно, смирилась, что у меня постоянные неприятные ощущения в горле и повышенное потоотделение (я меняю блузки и майки каждый день из-за запаха), но если убрать все это, то я была бы рада. Когда я принимала Циклодинон, запах пота стал менее ощутимым.
Спасибо.

Посмотреть ответ
Ответ: Здравствуйте Татьяна. 
Наверное, Вы сами понимаете, что решать такие вопрос заочно - просто невозможно. Конечно Вам нужно серьезное обследование у терапевта и эндокринолога. В нашей клинике ведет прием врач-эндокринолог Ганчина Наталья Ивановна. Более подробно о докторе читайте здесь. Пока. без проведения диагностики, говорить о лечении, тем более по интернету, просто нельзя.