Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Новодмитровская Москва, ул. Новодмитровская д. 5А стр.2 (м. Дмитровская) Список анализов
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Бесплатный региональный номер 8-800-700-6349
Перезвоните мне
Клиника          - (495) 723-4497
                                (499) 270-3371
Лаборатория - (495) 627-6103
Онлайн-записьАкции и скидки
Вход в систему
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
ВХОД
Забыли пароль?
РЕГИСТРАЦИЯ

Анализы на аллергию (IgE/IgG4)

Главная / Анализы / Анализы крови / Аллергопанели пищевых аллергенов

Аллергопанели пищевых аллергенов (IgE/IgG4).


Пищевая аллергия
Уровень аллергической заболеваемости современного населения всех возрастов с каждым годом только увеличивается. Проявления аллергических реакций могут быть самыми разнообразными: от зудящей сыпи, покрывающей все тело, и бронхоспазма, до тяжелых проявлений, таких как отек Квинке и анафилактический шок. Именно последний может закончиться смертельным исходом при отсутствии оказания необходимой медицинской помощи.


Образец результата анализа на пищевую непереносимость и пищевую аллергию вы можете посмотреть  тут (файл PDF)

Причины возникновения.


Патологические иммунные реакции, то есть собственно аллергия, у одних людей и отсутствие их у других до конца не изучены. Однако, составлен обширный список факторов, которые провоцируют каскад аллергических реакций. Это могут быть пищевые продукты, пыльца цветущих растений, корм для животных,составляющие компоненты бытовой химии и косметики, и многое другое.
Правильный диагностический поиск направлен не только на выявление конкретных клинических симптомов аллергической реакции и последующее их устранение, но и на выявление конкретного фактора, вызвавшего аллергическую реакцию. Это необходимо для последующего предотвращения контакта с данным аллергеном и, соответственно, предупреждение развития клинической картины аллергии.

Диагностика.


В диагностике аллергии у пациента любого возраста в некоторых случаях достаточно простой наблюдательности и детальной беседы. Наличие связи между развитием клинической симптоматики и употреблением, например, какого-либо продукта и говорит о том, что именно это и есть аллерген.
В большинстве случае диагностика аллергии более сложная. Окружающие предметы, а именно пыль, плесневые грибки, также могут быть аллергенами, но причинно-следственную связь между ними установить достаточно сложно. Для выявления таких видов аллергии использовались скарификационные кожно-аллергические пробы. Однако, непосредственный контакт с аллергеном был опасен для организма возможным развитием аллергических реакций. В настоящее время этот небезопасный метод заменен более современным – аллергопанелью.
Образец результата анализов на пищевую аллергию и пищевую непереносимость

Метод диагностирования - аллергопанель


Аллергопанель представляет собой комплекс определенных антигенов (пищевые компоненты, пыльца растений, клещи и насекомые и многое другое), при помощи которых в сыворотке крови пациента выявляются иммуноглобулины определенных классов IgG и IgE.

I. Выявление IgG и IgE в определенном количестве (kUL) позволяет сделать заключение о наличии и о формировании патологических иммунных реакций к данному конкретному аллергену.

II. IgG свидетельствуют о гиперчувствительности замедленного типа к данному аллергену. Повышенные относительно нормы количества IgE подтверждают формирование аллергической реакции при контакте с данным антигеном.

Применение аллергопанели (метод иммуноферментного анализа), в отличие от скарификационных проб, позволяет исключить риск развития тяжелых анафилактических реакций, нет необходимости прекращать специфическое лечение, обследование можно проводить даже в период обострения.
Для исследования производится забор сыворотки крови. Необходимо сдавать анализ строго на голодный желудок.








Следует понимать, что полученные результаты оценивать должен только врач в совокупности с другой информацией о пациенте.