Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Новодмитровская Москва, ул. Новодмитровская д. 5А стр.2 (м. Дмитровская) Список анализов
Бесплатный региональный номер 8-800-700-6349
Перезвоните мне
Медицинский центр диагностики,
профилактики и лечения
Эндомедлаб
Клиника          - (495) 723-4497
                                (499) 270-3371
Лаборатория - (495) 627-6103
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Анализы на дому Акции и скидки
Вход в систему
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
ВХОД
Забыли пароль?
РЕГИСТРАЦИЯ

Анализы на аллергию (IgE/IgG4)

Главная / Анализы / Анализы крови / Аллергопанели пищевых аллергенов

Аллергопанели пищевых аллергенов (IgE/IgG4).


Пищевая аллергия
Уровень аллергической заболеваемости современного населения всех возрастов с каждым годом только увеличивается. Проявления аллергических реакций могут быть самыми разнообразными: от зудящей сыпи, покрывающей все тело, и бронхоспазма, до тяжелых проявлений, таких как отек Квинке и анафилактический шок. Именно последний может закончиться смертельным исходом при отсутствии оказания необходимой медицинской помощи.


Образец результата анализа на пищевую непереносимость и пищевую аллергию вы можете посмотреть  тут (файл PDF)

Причины возникновения.


Патологические иммунные реакции, то есть собственно аллергия, у одних людей и отсутствие их у других до конца не изучены. Однако, составлен обширный список факторов, которые провоцируют каскад аллергических реакций. Это могут быть пищевые продукты, пыльца цветущих растений, корм для животных,составляющие компоненты бытовой химии и косметики, и многое другое.
Правильный диагностический поиск направлен не только на выявление конкретных клинических симптомов аллергической реакции и последующее их устранение, но и на выявление конкретного фактора, вызвавшего аллергическую реакцию. Это необходимо для последующего предотвращения контакта с данным аллергеном и, соответственно, предупреждение развития клинической картины аллергии.

Диагностика.


В диагностике аллергии у пациента любого возраста в некоторых случаях достаточно простой наблюдательности и детальной беседы. Наличие связи между развитием клинической симптоматики и употреблением, например, какого-либо продукта и говорит о том, что именно это и есть аллерген.
В большинстве случае диагностика аллергии более сложная. Окружающие предметы, а именно пыль, плесневые грибки, также могут быть аллергенами, но причинно-следственную связь между ними установить достаточно сложно. Для выявления таких видов аллергии использовались скарификационные кожно-аллергические пробы. Однако, непосредственный контакт с аллергеном был опасен для организма возможным развитием аллергических реакций. В настоящее время этот небезопасный метод заменен более современным – аллергопанелью.
Образец результата анализов на пищевую аллергию и пищевую непереносимость

Метод диагностирования - аллергопанель


Аллергопанель представляет собой комплекс определенных антигенов (пищевые компоненты, пыльца растений, клещи и насекомые и многое другое), при помощи которых в сыворотке крови пациента выявляются иммуноглобулины определенных классов IgG и IgE.

I. Выявление IgG и IgE в определенном количестве (kUL) позволяет сделать заключение о наличии и о формировании патологических иммунных реакций к данному конкретному аллергену.

II. IgG свидетельствуют о гиперчувствительности замедленного типа к данному аллергену. Повышенные относительно нормы количества IgE подтверждают формирование аллергической реакции при контакте с данным антигеном.

Применение аллергопанели (метод иммуноферментного анализа), в отличие от скарификационных проб, позволяет исключить риск развития тяжелых анафилактических реакций, нет необходимости прекращать специфическое лечение, обследование можно проводить даже в период обострения.
Для исследования производится забор сыворотки крови. Необходимо сдавать анализ строго на голодный желудок.








Следует понимать, что полученные результаты оценивать должен только врач в совокупности с другой информацией о пациенте.